Строительство железных дорог

Правила стройки железнодорожных путей не очень сложны и быстро поддаются освоению. Давайте начнем с общих понятий.

Локомотив перевозит грузы с одной платформы на другую. Чтобы построить и обслуживать состав – необходимо депо. На каждом открытом участке дороги может находится только один состав. Соответственно самая простая конструкция будет – соединить 2 платформы одной железной дорогой и поставить по 1 депо у каждой станции. Строить депо на конечных станциях или в местах загрузки логично, т.к. локомотив может принудительно отправиться на обслуживание. Здесь же ему это не составит труда.

+ этого метода – он очень просто, очень надежен, мобилен (вы можете первоначально застроить самые выгодные позиции на карте), удобен при замене типов рельс

- не гибкий и медленный в развитии, невозможно дальнейшее развитие

Поезд поехал, получаем прибыль все в целом прекрасно. Но малоэффективно. Большую часть времени рельсы простаивают. Если расстояние до места назначения выбрано большое – то вся транспортная сеть становится малоэффективной, т.к. проценты загрузки на платформу падают при длительном отсутствии состава. Спасает положение постановка 2-х локомотивов, каждый по своему пути.


+ очень прост, очень надежен, мобилен, удобен при замене рельс, эффективен при больших расстояниях

- не гибкий и медленный в развитии

Для случаев, когда рядом находятся несколько источников, можно воспользоваться схемой передачи грузов через составы. Отдельно строятся составы, которые через другие составы передают весь свой (однотипный!!!) груз центральному огромному составу, который в свою очередь везет весь свой груз потребителю и приносит прибыль за всех. Способ очень удобный в том плане, что если с потребителем что-либо случается – можно прорыть всего лишь один путь к новому. При этом увеличивается время ожидания грузов на платформе, что отражается на качестве продуктов и соответственно на цене. По этому способ не подходит для скоропортящихся продуктов.


+ прост, надежен, удобен при замене рельс, эффективен при расположении источников рядом

- уменьшается качество продуктов, возможен не во всех случаях

© 2018 Мир игр tycoon