Пивной магнат / Beer Tycoon

Если в детстве мальчики часто мечтают стать космонавтами и разведчиками, то в более зрелом возрасте у них появляются другие интересы – например, стать хозяином собственной пивоварни. А лучше – целого пивного завода!

Игра «Пивной магнат» поможет осуществить эту мечту. В качестве места действия можно выбрать одну из стран с вековыми пивными традициям: Великобританию, Германию или Бельгию. Вам предстоит построить пивоварню своей мечты и постепенно превратить ее в серьезное предприятие, приносящее доход. Но для того, чтобы не прогореть в жестоком мире пивного бизнеса, придется приложить немало усилий и терпения. Настоящему пивному магнату приходится заниматься всем: постройкой завода, изучением рецептов пива, подбором персонала, рекламой пенного напитка и многим другим.

Register to read more...

Anno 1701

За впечатляющим обликом игры скрывается та же суть, что и в 1503 A.D.. Обосновавшись на первом островке, мы исследуем либо покупаем карту архипелага и начинаем ползать по ней, отыскивая недостающие ресурсы. То, что не растет поблизости, надо изыскивать в округе; скажем, изголодавшиеся по бананам северяне вынуждены посылать корабли на юг. Конечно, никто не мешает закупать необходимое у соседей… если при виде цен челюсть не упадет на пол, а руки не зачешутся объявить войну наглым спекулянтам. Грамотная организация производства и торговли — залог баланса, и без вдумчивого планирования не обойтись. Традиционная головоломка — поиск места — осталась неизменной: заснеженный север, средняя полоса и тропический юг в равной степени не способствуют вольготному расселению. Чудовищный минус — отсутствие вменяемой статистики. При том, что микроменеджмента в избытке, территории разрозненны, а от изобилия товаров глаза разбегаются. Зато в периоды благоденствия приплывают гости ("honor guests"), на время своего пребывания дающие солидные бонусы.

Register to read more...

Tropico

"Тропико" - совместное издание фирмы "1С" и компании "Логрус" стратегии/экономического симулятора от компании Take 2 Interactive.
Жаркое Карибское солнце встает из-за горизонта, тянется первым лучом по воде и достигает земли. Слуга тихо поднимается в вашу комнату, распахивает шторы, и вы чувствуете дыхание нового дня... В Тропико наступило утро. Сладко потянувшись, вы закуриваете дорогую сигару и прихлебываете любимый кофе. Так начинается обычный день латиноамериканского диктатора.

Register to read more...

Soft Tycoon

1982 год. По всему мира появляются маленькие компьютерные компании, которые вырастают буквально из нескольких компьютеров, стоящих дома в гостиной. Появляется новый тип бизнеса - компьютерный. Вы полностью контролируете свою компанию, начиная от найма служащих заканчивая разработкой и проведением крупных маркетинговых кампаний. Хватит ли Вам опыта создать и вывести свою компанию на первое место в этой сфере бизнеса?

Register to read more...

Big Biz Tycoon

Хорошо известно, что стремление человека к лидерству вытекает прямиком из комплекса неполноценности. Откуда берется тяга к обустройству окружающего мира, наука выяснить не смогла, но ходят слухи, что не последнюю роль тут играет обыкновенная лень. Любовь к научному утопизму заложена в каждом, и горе тому, кто осмелится выступить против своей природы. Древний, как мир, совет Остапа Бендера не так уж глуп, — переквалифицироваться в управдомы мечтают и вполне порядочные и законопослушные граждане. "Прожектерство как высшая стадия эскапизма" — чем не название для обстоятельного психологического исследования? Ссылка на меня и процент от гонорара, разумеется, обязательны.
Трудно поверить, но наблюдаемые неподалеку разглагольствования появились на свет неспроста. На мелком городском бизнесе держится половина земного шара, и пусть грозное "big" в названии никого не смущает — на повестке дня нынче активное симулирование офисной деятельности… Т.е. именно то, чем чуть ли не ежедневно занимается половина русскоязычного населения.
Подобно висящему на стене ружью, которое обязано рано или поздно выстрелить, штамп "tycoon" на обложке подразумевает многочасовое строительство. За спиной финансового успеха (или постоянных неудач) стоят не лентяи-работники, директор или пребывающий в алкоголической задумчивости топ-менеджмент, а один-единственный человек, ответственный за дизайн помещения.

Register to read more...

© 2021 Мир игр tycoon